服務內容
長者服務目標︰      
 

為長者提供適當的支援,以實踐「老有所屬、老有所養、老有所為」的理想,讓長者能夠有尊嚴地生活。

 

 

 

服務範疇

 

1. 康樂及社交活動

 

透過多元化的活動,包括:旅行、聯誼及節日性活動、生日會、嘉年華會等,促進會員的身心健康,擴闊社交圈子。

 

2. 教育及發展活動

 

持續舉辦不同的興趣班組,例如︰粵曲班、舞蹈班、手工班等,藉以鼓勵長者培養興趣,達致「活到老、學到老」。

 

3. 健康生活教育活動

 

協助長者建立健康生活模式,舉辦相關活動包括︰保健講座、健體運動班、健康檢查服務等。

 

4. 義工服務及培訓

 

定期進行義工招募及提供相關訓練,鼓勵義工藉著服務發揮專長,服務社群。

 

5. 護老者支援服務

 

為護老者提供定期聚會、主題講座、資源閣及復康用具租用服務,藉以促進他們在照顧長者上的知識及能力,同時達致舒緩壓力的果效。

 

6. 隱蔽或體弱長者支援服務

 

以展外的工作手法,發掘社區內缺乏支援的隱蔽長者或體弱長者,提供適切之協助。服務手法包括︰個案輔導、定期探訪或協助申請長期護理服務等。

 

7. 輔導服務

 

以專業的輔導手法為有需要的長者提供協助,以解決長者在生活或情緒等方面的困難。

 

8. 宗教活動

 

由職員帶領宗教活動─感恩團契,藉以讓長者認識基督教信仰,心靈得著安穩。

 

9. 偶到服務

 

提供舒適的環境及設施,包括︰報刊雜誌、平板電腦借用、卡拉OK等,作為會員消閒的好去處及與老友記的聚腳點。

 

10. 地區協作

 
中心與區內不同團體合作,結集社區資源及跨專業合作,使長者得到更多元化的服務。
 
 
 

     

中心開放時間




星期一



星期二



星期三



星期四



星期五



星期六



上午8:30至
下午5:30


開放



開放



開放



開放



開放



開放


(服務至


中午12時)


   

星期日及公眾假期休息